Privacy Policy

mod.ITW-ver1- rev. del 04/06/2020

Informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul presente sito web ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (per brevità RGPD) e del D.lgs. 196/2003 e s.m.i. (per brevità CODICE PRIVACY)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa, ai sensi degli artt. 13 e 14 del RGPD congiuntamente al CODICE PRIVACY (normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali), è resa a coloro che consultano le pagine o interagiscono con i servizi web del Titolare del trattamento, (di seguito per brevità Titolare) accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.zuffellato.com .

L’informativa è resa solo per il dominio del Titolare sopra identificato, e non per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel presente sito, ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La Società ZUFFELLATO TECHNOLOGIES SRL, con sede legale in Via BELA BARTOK, 12 – 44124 FERRARA (FE) – Tel. 0532.904711, e-mail info@zuffellato.com – PEC ammistrazione.zuffellato@pecsicura.it, Titolare del trattamento, desidera informarLa che, a seguito della consultazione delle pagine o interazione con i servizi del presente sito, potrebbe trattare alcuni dati che identificano o rendono identificabile La sua persona, per i quali la normativa applicabile li considera dati personali.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati considerati di natura personale dal RGPD, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet (i c.d. dati di traffico). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer che si connettono al sito, gli indirizzi web in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, la data e l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità del trattamento, conservazione e base giuridica dei dati di navigazione

Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al suo personal computer ogni volta che si connette ad internet, sia attraverso il Suo Internet Provider sia da una rete aziendale che utilizzi i medesimi protocolli Internet. Tale indirizzo serve ai siti Web per poterLe inviare le proprie pagine e potrebbe variare ad ogni connessione ad Internet. In tal caso solo il suo provider o la sua azienda possono risalire all’utente a cui è stato associato tale indirizzo nelle sue precedenti sessioni di collegamento.

Per il titolare gli indirizzi IP sono pertanto dati non assimilabili ad un utente identificato in modo semplice, e i dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di:

  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllarne il corretto funzionamento.

I dati di navigazione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità nel caso si verifichino reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato questa tipologia di dati web non persistono per più di sette giorni. La base giuridica, che giustifica il trattamento dei dati di navigazione, si fonda sul legittimo interesse, in quanto si promuovono i propri servizi e/o prodotti attraverso la visibilità del sito, quest’ultima calcolata attraverso i dati sul corretto funzionamento. Relativamente ai dati di navigazione, il conferimento è obbligatorio in quanto necessari per il corretto funzionamento della comunicazione tra il sito e il suo browser.

Sul nostro sito web sono installati dei sistemi di monitoraggio delle visite.
In particolare in merito al monitoraggio effettuato tramite gli strumenti di Google la informiamo che:

  • abbiamo implementato le funzioni di Google Analytics in base alla pubblicità display (ad esempio remarketing, rapporti sulle impressioni della Rete Display di Google, integrazione di DoubleClick Campaign Manager o rapporti sui dati demografici e sugli interessi di Google Analytics);
  • utilizzando le impostazioni annunci, i visitatori possono disattivare Google Analytics per la pubblicità display e personalizzare gli annunci per la Rete Display di Google;
  • i visitatori possono accedere ai componenti attualmente disponibili per la disattivazione di Google Analytics per il Web;
  • utilizziamo il remarketing con Google Analytics per promuovere i nostri prodotti o servizi online;
  • fornitori terzi, tra cui Google, pubblicano i nostri annunci sui siti Internet;
  • noi e i fornitori terzi, tra cui Google, utilizziamo sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per informare, ottimizzare e pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite degli utenti al tuo sito web;
  • noi e i fornitori di terze parti, tra cui Google, utilizziamo sia cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) sia cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) per determinare la correlazione tra le visite al sito web e le impressioni degli annunci, gli altri utilizzi dei servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi pubblicitari;
  • i dati della pubblicità basata sugli interessi di Google o i dati di terze parti sui segmenti di pubblico (ad esempio età, sesso e interessi) vengono utilizzati in modo aggregato ed anonimo a scopo d’indagine statistica, per migliorare l’esperienza degli utenti e per campagne pubblicitarie nel rispetto della vigente Normativa sulla Privacy.

COOKIE

Al fine di migliorare l’esperienza di utilizzo del sito web che sta consultando, utilizziamo i cookie, ossia file di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client dell’utente (in particolare nel browser), informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone, ecc.) e vengono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server web, memorizzazione delle preferenze, statistiche di visibilità delle pagine del sito, ecc.

Nel browser utilizzato si possono impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies e poterli cancellare dopo ogni visita oppure ogni volta che il browser viene chiuso. Tali preferenze possono anche essere impostate per accettare solo i cookies provenienti dal dominio del presente sito e non quelli di terze parti. Infine, esiste anche un servizio, chiamato Your Online Choices, che mostra quali cookies installano i vari servizi e come disattivarli uno per uno. Per il dettaglio dei Cookies gestiti da questo sito, prendere visione della Cookie policy consultabile al seguente link: https://www.zuffellato.com/it/cookie-policy/

Dati comunicati dall’utente

L’acquisizione dei dati di contatto del mittente e tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni deriva dall’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto presenti nel sito web, nonché dalla compilazione e inoltro dei moduli presenti sul sito. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte alla raccolta di specifici dati personali.

Finalità del trattamento, conservazione e base giuridica dei dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali, forniti volontariamente dall’utente, sono utilizzati al solo fine di:

  • eseguire il servizio o la prestazione da lei richiesta. In particolare, ci preme informarLa che tratteremo, come categorie di dati personali, unicamente informazioni di carattere identificativo quali: nome, cognome, indirizzo e città, indirizzo e-mail e numero di telefono o cellulare dell’interessato nonché la ragione sociale della società cui lo stesso soggetto appartiene. Quanto detto solo per raggiungere la finalità in commento e non per altre finalità. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali, per questa finalità, può comportare l’impossibilità, da parte del Titolare, di soddisfare la sua richiesta qualora tali dati risultino a ciò necessari. Il trattamento dei relativi dati personali non richiede la raccolta dell’espressione del consenso. La base giuridica, che giustifica il trattamento, rientra tra gli adempimenti necessari per dare riscontro alle Sue richieste;
  • attività di marketing attraverso l’invio, anche mediante posta elettronica e contatto telefonico con operatore, di materiale promozionale e pubblicitario, comunicazioni commerciali e offerte inerenti nostri servizi o prodotti;
  • iscrizione alla newsletter, per la promozione di nostri servizi o prodotti.Il conferimento dei dati personali, per le sole finalità in commento, è da ritenersi facoltativo e pertanto, in caso di un suo rifiuto, non sussistono conseguenze se non l’impossibilità di porre in atto iniziative volte a migliorare il nostro servizio nei suoi confronti nonché di mantenere aggiornata la sua informazione sugli sviluppi delle nostre offerte e prodotti. La base giuridica, che giustifica il trattamento dei relativi dati personali, richiede la raccolta dell’espressione del consenso.

Tutti i dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario rispetto alle finalità per cui sono stati trattati, in particolare fino a quando non ci comunicherà che non è interessato alle nostre comunicazioni commerciali, promozionali, pubblicitarie oppure quando si vuole cancellare dalla newsletter. Al termine della conservazione, i dati personali a Lei riferiti, saranno cancellati o resi anonimi.

LUOGO, MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E DESTINATARI DEI DATI

I dati personali, connessi alla consultazione delle pagine e all’interazione con i servizi web offerti da questo sito (fisicamente posto in “Hosting” presso il provider: Serverplan srl societá unipersonale -Via G.Leopardi, 22 – 03043 Cassino (FR) Italy – REA 156549 – P.IVA 02495250603- in qualità di responsabile del trattamento) sono trattati da personale interno e/o nostri collaboratori, specificatamente autorizzati, per il perseguimento delle finalità sopra indicate. Tale trattamento avviene presso la sede della società del Titolare, o dal provider del sito web per la parte di sviluppo e manutenzione del sito, con procedure manuali (ad es. su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti elettronici e/o telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Infine, i dati personali da Lei forniti, sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario per concludere la Sua specifica richiesta.

In particolare, per l’invio delle comunicazioni commerciali, promozionali, pubblicitarie e newsletter, tramite modalità automatizzate, verranno utilizzati supporti forniti da soggetti terzi, come la piattaforma Mail-Up, in qualità di responsabile del trattamento, a cui verranno comunicati dati, quali: e-mail, nome/cognome e ragione sociale al fine di erogare tale servizio. Ogni informazione inerente a tale piattaforma è consultabile alla seguente pagina web: https://www.mailup.it/contratto-di-licenza-uso/ la quale utilizza sistemi di tracciamento statistico, attraverso pixel e web beacon presenti nelle comunicazioni e-mail, che consentono di rilevare l’apertura di un messaggio ed i click effettuati sui link (collegamenti ipertestuali contenuti nell’e-mail), identificandone in particolare quantità e data (secondo le specifiche tecniche desumibili da quanto riportato dal fornitore del servizio nel documento consultabile nella seguente pagina web: https://www.mailup.it/informativa-privacy/.

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti designati dal Titolare, ai sensi dell’art. 28 del RGPD, quali responsabili del trattamento:

  • CEMA NEXT SRL (Via Giovanni Verga 4, 44124, Ferrara | P.IVA: 01863130389 | REA 204690), relativamente al presente sito, quale fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web;

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento, i soggetti a cui si riferiscono i dati personali possono esercitare i diritti previsti dagli artt. da 15 a 22 del RGPD, mediante semplice richiesta scritta indirizzata al Titolare anche a mezzo e-mail, posta ordinaria, Pec o tramite soggetto delegato, secondo le modalità previste dall’art.12 del RGPD, nei limiti previsti dal Titolo I – Capo III del Codice privacy, per cui: (i) ottenere l’accesso ai dati personali per conoscere origine dei dati, finalità del trattamento, logica applicata al trattamento con uso di strumenti elettronici, categorie di dati, destinatari (o categorie di destinatari) ai quali gli stessi saranno comunicati, periodo di conservazione e la loro comunicazione in una forma intellegibile; (ii) ottenere la rettifica, l’integrazione, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento; (iii) opporsi al trattamento dei Suoi dati personali; (iv) ottenere la portabilità dei dati, ove pertinente; (v) revocare il consenso in qualsiasi momento; (vi) proporre reclamo, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento (UE) 2016/679, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi la normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, al Garante italiano per la protezione dei dati personali ovvero all’autorità di controllo dello Stato membro UE in cui risiede abitualmente o lavora, ovvero del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

Infine, il Titolare La informa che la comunicazione dei dati, a seguito di una Sua richiesta o esercizio dei diritti, potrebbe avvenire previo un rimborso spese.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy per adeguarla al diritto vigente e vivente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi dai soggetti interessati. In caso di modifiche alla presente Privacy Policy da parte del titolare, sarà aggiornata la data della revisione, che indicherà l’entrata in vigore degli aggiornamenti.